北海道スイーツのルタオから新ブランド「ヴィエノワズリー・ルタオ」日本橋タカシマヤに期間限定オープン
2017年6月17日 15:45北海道スイーツで人気の「小樽洋菓子舗 ルタオ」の新ブランド「ヴィエノワズリー・ルタオ」が、東京・日本橋タカシマヤに関東初出店となる期間限定ショップをオープン。期間は、2017年6月14日(水)から6月20日(火)まで。
1998年に北海道小樽の洋菓子舗として生まれ、美味しさと新しさを追求してきた「小樽洋菓子舗 ルタオ」。発売以来大人気のチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」は、北海道内での人気はもとより、通信販売や全国の百貨店様などで催される北海道物産展を通じ、全国の人々に愛される商品となっている。
そんな「小樽洋菓子舗 ルタオ」が新たに立ち上げた「ヴィエノワズリー・ルタオ」は、北海道産素材とルタオのスイーツブランドとしてのノウハウを活かし、ベーカリーとスイーツのコラボレーションによって新しい“美味しさ”を創造する新ブランドだ。クロワッサンやデニッシュなど、卵や牛乳、バター、砂糖を使用したパンのことを指す「ヴィエノワズリー」を、ルタオらしくアレンジして販売する。
期間限定ショップでは、「フロマージュデニッシュ」を店内の厨房で焼き上げたつくりたてで提供する。上層部には北海道産クリームチーズ、下層部にはイタリア産マスカルポーネチーズを重ねたミルキーチーズクリームをデニッシュ生地で包み込んだ。
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 5 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 10 【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
ホウレン草ゴマ豆腐和え がおいしい!
のんさん 11:20
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
カニカマ卵 がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 08:45
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 08:16
ウーマンエキサイト特集