愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. カフェコムサからブドウたっぷりの贅沢ケーキ3種 - 石川・長野・山梨の高級品種

カフェコムサからブドウたっぷりの贅沢ケーキ3種 - 石川・長野・山梨の高級品種


カフェコムサが、2016年8月27日(土)から9月11日(日)まで「ぶどうCOLLECTION」を開催。石川県生まれの「ルビーロマン」、長野県オリジナル品種「ナガノパープル」、山梨県産「富士山の彩」を使用したケーキ3種を全店で提供する。

石川県産ぶどう「ルビーロマン」のケーキ
高い糖度ながらくどくない甘みと口いっぱいに広がる豊富な果汁、そして国内品種トップレベルの大きい粒が特徴の「ルビーロマン」を、フロマージュブランのムースと合わせたケーキ。

長野県産ぶどう「ナガノパープル」のケーキ
皮ごと食べてもフルーツそのものの果汁感を楽しめる「ナガノパープル」のケーキ。飽きのこない甘みをさらに活かすために、ベースはマスカルポーネのムースでさっぱりと。ダークカラーの実を活かした華やかなデザインもポイント。

山梨県産シャインマスカット「富士山の彩」のケーキ
山梨県産シャインマスカット「富士山の彩」を口いっぱいに味わえるよう、大胆に果肉を丸々飾り付けたケーキ。ベースのクリームチーズとも相性も抜群で、シャインマスカットならではの歯ごたえと豊かな香りを存分に楽しめる一品。
次ページ :  【商品情報】 カフェコムサ「ぶどうCOLLECTI… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ