愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエに夏の新作スイーツ、マンゴーのクレープにライチのかき氷をかけて

銀座メゾン アンリ・シャルパンティエに夏の新作スイーツ、マンゴーのクレープにライチのかき氷をかけて



アンリ・シャルパンティエのカフェ「銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ」に、夏の新作デセールが登場。2016年6月1日(水)から8月末まで、提供される。

カフェ店内の喫茶スペース「サロン・ド・テ」にて展開される新作デセール。人気のクレープをかき氷でアレンジした「ライムのソルベとマンゴーのクレープ」など3品のラインナップだ。

「ライムのソルベとマンゴーのクレープ」は、マンゴーを贅沢に使用し、オリジナルクレープ生地の中にもマンゴーピューレを加え、上品な甘みのココナッツクリームと重ねた一品。注文した人の目の前で、爽やかなライムのソルベをかき氷のようにかけて仕上げ、清涼感あふれる仕上がりだ。

また、那須高原のリゾートホテル「二期倶楽部」とのコラボレーション第4弾として、仏パティスリー界の第一人者クリストフ・フェルデールが特別に手掛けた「パラディ・プレリ」は、バニラムース、パッションパレ、マンゴーソースの3つのマリアージュを楽しめる、 目にも鮮やかな一皿。さらにブランドの原点である『クレープ・シュゼット』に夏バージョンが登場。爽やかな酸味が特長の鳴門オレンジを1個まるごと使用し、濃厚ながらもさっぱりとした夏向けのデセールに仕上げた。
次ページ :  さらに、銀座メゾン限定スイーツとして、ショップスペース… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ