愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. コメダ珈琲店「カリー祭り」新宿中村屋監修カリーソース入りタンドリーチキンサンド&チャイ風味のかき氷

コメダ珈琲店「カリー祭り」新宿中村屋監修カリーソース入りタンドリーチキンサンド&チャイ風味のかき氷


コメダ珈琲店(Komeda’s coffee)は、カリーの本場インドにちなんだメニューが揃う「カリー祭り」を2025年5月29日(木)から7月中旬まで開催する。

インド料理が集結するコメダ珈琲店「カリー祭り」
コメダ珈琲店の夏の定番イベント「カリー祭り」。2023年を最後に開催がなかったが、多くの復活を望む声に応え、2025年に満を持して復活を果たす。期間中は、カリーの本場であるインドを感じられるスナック3種、ドリンク2種、かき氷1種が展開される。

新宿中村屋監修カリーソースを使用したホットサンドなど
スナック3種には、新宿中村屋監修によるカリーソースを使用。「タンドリーチキンホットサンド」には、インドの伝統チキン料理“タンドリーチキン”の旨みをホットに引き立てるプレーンなソースを用いた。山食パンのトーストに、ヨーグルトに漬け込んだ柔らかくしっとり食感の肉厚チキン、カリーソース、シャキシャキキャベツをサンドし、クミンやシナモンといった7種の香辛料を合わせてスパイシーな味わいに仕上げている。

カリーソースを絡めて味わうナン
具材のひき肉や野菜、果物の旨みが濃縮された、カリーを味わうためのソースを添えた「チーズカリーとナン」も要チェック。
次ページ :  コメダ珈琲店初登場となるもっちり食感のナンをカリーソースと… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ