星のや京都“貸し切り花桜テラス”で嵐山のお花見滞在プラン、特別ディナー&スイーツも
2025年1月19日 14:35
星のや京都は、春の桜を堪能できる特別な滞在プログラム「奥嵐山の花見滞在」を、2025年3月25日(火)から4月9日(水)までの期間限定で開催する。
嵐山の静けさと桜を楽しむ「奥嵐山の花見滞在」
星のや京都は、嵐山の観光名所・渡月橋から約1km離れた渓谷に位置し、喧騒から離れて桜を満喫できるロケーション。「奥嵐山の花見滞在」では、時間帯ごとに異なる表情を見せるしだれ桜やソメイヨシノ、ヤマザクラを背景に、贅沢なひとときを満喫できる特別ディナーやモーニングを提供する。
“貸し切り花桜テラス”で特製ウェルカムカクテル&和菓子
まず到着すると、貸し切りの「花桜テラス」で、特製ウェルカムカクテルと和菓子を堪能。カクテルには微発泡の日本酒とみずみずしい苺を使用し、1803年創業の京菓子司「亀屋良長」が手がけた季節の烏羽玉3種が提供される。春風に吹かれながら桜の下でゆったりとくつろぐことができる。
特別夕食「花見膳」をライトアップされたテラスで
夕方にはライトアップされた「花桜テラス」で、春の旬を盛り込んだ特別な夕食が用意される。筍木の芽和えや桜鯛薄造り、桜海老姫皮真丈などが並ぶ花見膳を堪能しながら、幻想的な桜を楽しむことができる。
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 6 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 7 【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
- 8 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 9 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
イワシ缶のホットサンド がおいしい!
マイレシピさん 07:51
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15






