ホテルニューオータニ幕張のいちごスイーツビュッフェ、苺ソースの生絞りモンブランやふわふわパンケーキ
2025年1月17日 14:10
ホテルニューオータニ幕張は、「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリーコレクション~」を、2025年3月1日(土)から5月6日(火・祝)の期間限定で提供する。
ホテルニューオータニ幕張の苺スイーツビュッフェ
「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリーコレクション~」では、春に旬を迎える苺にフォーカスしたスイーツが勢揃い。ショートケーキやナポレオンパイといった定番スイーツはもちろん、店内で焼き上げる「いちごとカスタードのピッツァ」や、たっぷりの生クリームを組み合わせた「いちごと生ハムのトルティーヤ」など、贅沢な“苺尽くし”メニューを存分に楽しめる。
自家製苺ソース×たっぷり和栗ペーストを重ねたモンブラン
濃厚な和栗ペーストを使った「生搾りアイスモンブラン」は、この季節限定でいちご仕立てに変身。ひんやりミルクジェラートの上に、注文ごとに絞る絹糸のようになめらかなモンブランをたっぷりと重ね、生クリームと自家製いちごソースで仕上げている。
ふわふわパンケーキやひんやりソフトクリームも
「ふわふわパンケーキ いちごソース」は、温かくふんわりとしたパンケーキを重ね、その上に軽くホイップした生クリームソースとフレッシュいちごを飾ってその場で完成させる1品。
食コラム記事ランキング
- 1 混ぜて焼くだけ!【ガトーショコラ】基本の作り方から炊飯器やホットケーキミックスを使ったアレンジ6選
- 2 【ローソン新作】もうゲットした?お値段すえおき!「盛りすぎ!プレミアムロール」の実力 実食レポ
- 3 やみつき必至!【 豚ひき肉】を使った注目レシピ3選〜脱マンネリが叶う主菜が勢ぞろい
- 4 【バレンタイン殿堂入り】チョコレートの珠玉レシピ2選〜2025年は推しチョコが人気!
- 5 プレスバターサンドの春限定「バターサンド〈贅沢いちご〉」“まるで苺”プチプチ食感の2層クリーム
- 6 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 7 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 8 どんな鍋が好き?(まとめ)【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第61回】
- 9 【1/28 ローソン新作】ウチカフェ×ゴディバ!バレンタインにもピッタリの濃厚チョコスイーツ3商品 実食レポ
- 10 混ぜて焼くだけ【絶品ブラウニー7選】少ない材料で作れる人気レシピやガトーショコラとの違いをご紹介
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 03:50
-
ワインのお供に トマトとバジルのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 02:19
-
牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん がおいしい!
金ちゃんさん 02:04
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ゲストさん 01:48
-
モヤシとシメジの中華風 がおいしい!
ゲストさん 01:13
-
餃子の甘酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 01:12
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 01:12
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:36
-
豚肉の柔らか角煮 がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
下味しっかり!鶏もも肉のジューシー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
やわらかい!鶏むね肉のオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
ゼラチンで簡単!ぷるぷるプリン がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
塩もみで簡単!さっぱり白菜のゆかり和え がおいしい!
ゲストさん 02/07
ウーマンエキサイト特集