愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ルピシア春限定「桜のお茶」“まるで桜餅”ほんのり塩味のフレーバードティー、柚子桜香る烏龍茶も

ルピシア春限定「桜のお茶」“まるで桜餅”ほんのり塩味のフレーバードティー、柚子桜香る烏龍茶も


ルピシア(LUPICIA)の「桜のお茶」シリーズが、2025年2月14日(金)より全国のルピシア店舗ほかにて数量限定発売される。

2025年春のルピシア「桜のお茶」シリーズ
ルピシアの春の代名詞ともいえる「桜のお茶」シリーズが2025年も登場。桜の花が咲く高揚感を、やわらかなピンクと新緑のようなグリーンのパッケージで表現した。

フレーバーには、シリーズを代表する「サクラ」、緑茶をベースとした「サクラ・ヴェール」、苺がやさしく香る「サクラ&ベリー」などがラインナップ。加えて、みずみずしい柚子の香りに桜の風味が寄り添う「柚子桜」が新作として登場する。

■「柚子桜」桜色トッピング入り台湾烏龍茶

爽やかな柚子がふわりと香る、桜の風味の台湾烏龍茶。桜色のトッピング入りで、見た目にも華やかに仕上げている。

■「サクラ」“まるで桜餅”香るフレーバードティー

大島桜の葉の甘く爽やかな香りが“桜餅”を思わせる紅茶。ほのかに塩味が効いており、和菓子にも洋菓子にもマッチする。

■「サクラ・ヴェール」緑茶×大島桜で

緑茶に大島桜の葉をブレンド。桜の若葉のような清々しい風味に仕上げた。

■「サクラ&ベリー」苺とバラの華やか紅茶

大島桜の葉をブレンドした香り高い紅茶に、苺の甘い香りを添えてバラの花びらをトッピング。
次ページ :  ストレートティーとしてはもちろん、ミルクティーとして飲むの… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ