大阪・うめだ阪急「イタリアフェア2024」ジェラートや伊スイーツなどトスカーナのご当地グルメ
2024年10月20日 19:00
大阪・阪急うめだ本店では、イタリア文化にフォーカスした「イタリアフェア2024」を2024年10月30日(水)から11月4日(月・祝)までの期間限定で開催する。
伊スイーツが集結「イタリアフェア2024」
阪急うめだ本店の「イタリアフェア」は、イタリア各地の食や伝統文化、芸術などを紹介する人気イベント。第38回目を迎える今回は、トスカーナ州にフォーカス。イタリアを代表するグルメやスイーツ、さらに伝統工芸品までそろえた総勢約70店舗が集結する。
“フィレンツェ最古”のジェラテリアによる「アフォガート」
会場では、トスカーナの州都・フィレンツェに現存する、最古のジェラテリア「ヴィヴォリ」による名物アフォガートを展開。ひんやり冷たいアイスクリームに、日本人バリスタの横山千尋が淹れるエスプレッソをコラボレーションさせた、フェア限定の1品だ。
また、カカオの生産からこだわるチョコレートブランド「ヴェストリ」のホットチョコレート、トスカーナ州の郷土菓子であるビスコッティ、クリームをたっぷり包んだ郷土菓子・カンノーロなど、トスカーナ州ならではのスイーツが勢揃いする。
ボローニャの人気ジェラテリア「ラ・ソルベッテリア・カスティリオーネ」からは、なめらかな口当たりのジェラートがラインナップ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




