愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 次世代パティシエが手掛けるスイーツが伊勢丹新宿店に集結、“できたて”焼菓子や皿盛りデザート

次世代パティシエが手掛けるスイーツが伊勢丹新宿店に集結、“できたて”焼菓子や皿盛りデザート


伊勢丹新宿店は、スイーツイベント「Next Generation “Sweets” 2024」を2024年9月25日(水)から10月1日(火)まで開催する。

次世代の気鋭のパティシエ&ブランド考案スイーツが一堂に
話題のアイテムや全国のおいしいものを一堂に集めた食のイベントを週ごとに開催している、伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション。

2023年9月に続き、2度目の開催となる今回の「Next Generation “Sweets” 2024」は、次世代のパティシエやブランドが提案するオリジナルスイーツを焼きたて・できたてで実演販売するほか、テイクアウト用の焼菓子・生菓子も販売する。

イベント限定の絶品スイーツが勢揃い
クリオロ(CRIOLLO)などで経験を積んだ畠山和也によるパティスリー「フキアージュ(feuquiage)」からは、本イベントで限定販売となる「国産レーズンのバターサンド」が登場。山梨県産の巨峰を使用し、赤ワインとスパイスで味と香りをしっとりと含ませた乳味のあるクリームを、フランス製発酵バターのサブレでサンドした芳醇な味わいの1品だ。

自由が丘の名店「モンサンクレール」のスーシェフを経験した大井博司が手掛けるブランド「サルカラ(sarkara)」は、カカオ豆の外皮“カカオハスク”の香りを活かしたイベント限定のガトーバスクを用意。
次ページ :  チョコレートやココアパウダーを使わず、そのままカカオの味わ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ