愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ジャン=ポール・エヴァンの秋スイーツ、マロンや洋梨のボンボン ショコラ&大粒栗のシロップ漬けなど

ジャン=ポール・エヴァンの秋スイーツ、マロンや洋梨のボンボン ショコラ&大粒栗のシロップ漬けなど


ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)は、秋の味覚を楽しむ「グルマンディーズ ドトンヌ コレクション」のスイーツを、2024年9月1日(日)から10月31日(木)までの期間限定で発売する。

“美食の秋”を感じるショコラやスイーツ
「グルマンディーズ ドトンヌ コレクション」では、“美食の秋”を感じる風味豊かなスイーツが勢揃いする。

マロンや洋梨の新作ボンボン ショコラ
まず注目したいのは、マロンや洋梨を使った新作ボンボン ショコラだ。カシスとマロンのガナッシュをビターチョコレートで包み込んだボンボン ショコラ「マロン カシス」は華やかなレッドに、ミルクチョコレートで洋梨のキャラメルをコーティングした「ポワール キャラメル」は温かみのあるイエローに彩られ、味わいだけでなく見た目にも秋らしく仕上げた。

イタリア産栗のシロップ漬けやモンブラン
また、イタリア産の大粒の栗を贅沢にシロップ漬けにした、「マロン コンフィ」も要チェックのスイーツだ。栗の風味をぎゅっと凝縮した上品な甘さと、しっとりとした食感が魅力。秋の手土産や贈り物にもぴったりの1品となっている。

加えて、栗を使用したケーキやグラススイーツもラインナップする。
次ページ :  「モンブラン」には、サクサクのアーモンドメレンゲに、たっぷ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ