「資生堂パーラー 横浜髙島屋店」リニューアルオープン、“バラ型レモンソルベ”パフェなど限定メニュー
2024年6月15日 16:30
資生堂パーラー 横浜髙島屋店が、2024年7月1日(月)にリニューアルオープン。同日より、リニューアルを記念した限定メニューが提供される。
「資生堂パーラー 横浜髙島屋店」がリニューアルオープン
横浜髙島屋の6階に店舗を構える「資生堂パーラー 横浜髙島屋店」がリニューアル。温もり溢れる居心地の良い空間にて、本店のある銀座の地で受け継がれてきた伝統の西洋料理を提供する。
横浜髙島屋の開店65周年記念パフェ
リニューアルオープンに伴い、限定メニューが多数ラインナップ。まずはじめに、横浜髙島屋の開店65周年を記念した限定の「横浜髙島屋開店65周年記念 オリジナルパフェ」に注目。髙島屋のシンボルであるバラをライチソルベで表現し、トップに飾っているのがポイントだ。横浜の街に着想を得たブルーをヒントに、レモン風味のバタフライピーゼリーをグラスの底に配している。
リニューアルオープンを記念した限定プレート
「リニューアルオープン記念プレート」も用意。資生堂パーラーの定番ミートクロケットやトマトマカロニグラタン、海老フライ、ポテトサラダ、牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、ズワイガニのピラフなどを並べたワンプレートのメニューとなっている。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




