愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. コンラッド大阪23年クリスマスケーキ、“惑星や流れ星の軌道”着想のピスタチオ×ベリーのムースケーキ

コンラッド大阪23年クリスマスケーキ、“惑星や流れ星の軌道”着想のピスタチオ×ベリーのムースケーキ


コンラッド大阪から、2023年のクリスマスケーキが登場。2023年12月22日(金)まで予約を受け付け、12月1日(金)から12月25日(月)まで受け渡しを行う。

コンラッド大阪の2023年クリスマスケーキ
コンラッド大阪の2023年クリスマスケーキは、 “自然溢れる美しい地球”をテーマに2種類のケーキを用意。

星という意味を持つ「ステラ(Stella)」は、空に輝く惑星や流れ星の軌道をイメージした装飾が印象的なケーキだ。濃厚なピスタチオムースをベースに、苺の甘みとベリージュレの酸味を加えている。関西の食材「大阪ハニー」や、「弓削牧場」のチーズを使用しているのもポイントだ。

“土や木”着想のチョコレートケーキ
一方、地球という意味を持つ「ガイア(Gaia)」は、土や木から着想を得たデザインが特徴。表面には木の皮を模したビターチョコレートを配している。木の皮の内側には、クローブの香りをプラスしたチョコレートムースに、アクセントとしてオレンジの酸味とジャンドゥーヤムースを合わせた。

ミニサイズのケーキも
また、「ステラ」と「ガイア」のミニサイズも展開。ワインやシャンパーニュなどのお供としてもおすすめだ。
次ページ :  「ステラ」は、シャンパンガナッシュをココナッツで包み込んだ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ