愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. クリスピー・クリーム・ドーナツから初の米粉入り“もっちり”ドーナツ、きなこ×黒蜜やみたらし風味など

クリスピー・クリーム・ドーナツから初の米粉入り“もっちり”ドーナツ、きなこ×黒蜜やみたらし風味など


クリスピー・クリーム・ドーナツ(Krispy Kreme Doughnuts)から、国産米粉入りドーナツが登場。2023年11月1日(水)から11月21日(火)まで期間限定でクリスピー・クリーム・ドーナツ全店舗にて販売される。

史上初の国産米粉入りドーナツが登場
クリスピー・クリーム・ドーナツは、史上初となる国産米粉入りドーナツを展開。新たに開発した新生地を使用しており、米由来の自然な甘みとモチっとした口当たりがポイントだ。温めることで、より“モチ、ふわ、トロッ”とした食感を楽しむことができる。

そんな新食感の「コメコ(Komeco) きなこ」は、きなこと黒蜜を掛け合わせた1品に。パウダーシュガーをミックスしたきなこを全体にまぶし、黒蜜ソースをかけて仕上げた。

ご当地スイーツをアレンジした地域限定ドーナツも
全国展開される「Komeco きなこ」に加えて、ご当地スイーツをアレンジした地域限定ドーナツ4種も登場する。たとえば、北海道限定の「Komeco 北海道チーズ」は、北海道産のマスカルポーネとクリームチーズを合わせたクリームを絞り、しっとり食感のクッキークラムやキャラメルチョコレートのラインをあしらった。
次ページ :  まるでチーズケーキのような仕上がりが魅力だ。 みたらしソ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ