東京マリオットホテルのクリスマスケーキ2023、深紅のバラの花びらを模したチョコレートのケーキなど
2023年9月30日 18:10
東京マリオットホテルから、2023年のクリスマスケーキが登場。2023年10月1日(日)から12月15日(金)まで予約を受け付け、12月17日(日)から12月25日(月)まで受け渡しを行う。
東京マリオットホテルの2023年クリスマスケーキ
東京マリオットホテルは、マリオットのブランドカラーでもあるレッドをキーカラーに、クリスマスムードを高めるケーキ5種を展開。家族や大切な人と過ごすクリスマスが、より温かな愛情や歓びに満ち溢れるような、華やかなケーキが勢揃いする。
バラの花びらを模したチョコレートを飾った「ローズ」
2022年に好評を博したケーキ「ローズ」が、2023年にはよりラグジュアリーな装いでカムバック。1枚1枚手作りで丁寧に仕上げた、バラの花びらを模したチョコレートをデコレーションしているのが特徴だ。チョコレートの生地には、ドンペリニヨンとパプアニューギニア産バニラを合わせたクリーム、バラのジュレ、自家製ハイカカオチョコレートのガナッシュクリームを重ねて層を成している。見た目と味わいの両方で高貴なバラを感じさせる、クリスマスにぴったりな1品に仕上げた。
“ピスタチオのブリュレ”を閉じ込めた真っ赤なブッシュドノエル
真っ赤なブッシュドノエル「ノエル」も、マリオットレッドに染まって登場。
食コラム記事ランキング
- 1 【玉ネギだけで作る人気レシピ3選】トロトロ甘みがたまらない!加熱した玉ネギのパワーとは!?
- 2 炊飯器で【サツマイモケーキ】パウンドケーキやプリンケーキのアレンジも!簡単レシピ5つを厳選
- 3 カリカリ食感がたまらない!「ガーリックイカフライ」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」38】
- 4 バレンタインにも♪【抹茶×チョコレシピ10選】マシュマロ・スコーンなど、ほろ苦くて色鮮やか
- 5 やみつき必至!【豚ひき肉】を使った注目レシピ3選〜脱マンネリが叶う主菜が勢ぞろい
- 6 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 7 寒い日の夜食にも♪【煮込みうどんレシピ3選】くたくた野菜たっぷり!おすすめ具材も要チェック
- 8 混ぜて焼くだけ【絶品ブラウニー7選】少ない材料で作れる人気レシピやガトーショコラとの違いをご紹介
- 9 【ミニトマト】を使う人気レシピ3選〜簡単アレンジでレパートリーが広がる!長持ちさせるコツも
- 10 【今日の献立】2025年2月13日(木)「カリカリ豚の薬味ダレがけ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏オーブン焼/2種ソース がおいしい!
eriさん 23:19
-
キャベツのとろろサラダ がおいしい!
eriさん 23:16
-
ペンネアラビアータ がおいしい!
eriさん 23:06
-
鶏ささみのふんわりチーズピカタ ヘルシー食材で満足感と節約にも がおいしい!
ゲストさん 23:03
-
大豆と芽ヒジキの煮物 がおいしい!
eriさん 23:02
-
塩チョコクッキー&ワッフルシュガークッキー がおいしい!
eriさん 22:53
-
茶わん蒸し がおいしい!
eriさん 22:46
-
サバのキムチみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 22:45
-
レンコンのマヨ和え がおいしい!
eriさん 22:43
-
あっさり常夜鍋 がおいしい!
eriさん 22:36
-
ピーマンのきんぴら がおいしい!
eriさん 22:32
-
生チョコ・フランボワーズ がおいしい!
ゲストさん 20:45
-
ホットチョコドリンク がおいしい!
ゲストさん 20:45
-
エビとブロッコリーの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 20:45
-
くずし豆腐の洋風サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:45
ウーマンエキサイト特集