フォーシーズンズホテル京都「京の秋 アフタヌーンティー」日本庭園着想の抹茶ムースや京番茶モンブラン
2023年8月4日 12:55
フォーシーズンズホテル京都は、秋限定のアフタヌーンティー「京の秋 アフタヌーンティー」を2023年9月1日(金)から11月30日(木)までの期間限定で開催する。
“京の秋”を堪能するアフタヌーンティー
フォーシーズンズホテル京都の「京の秋 アフタヌーンティー」は、“京の秋”をテーマに、紅葉で色づく秋の京都の風景を、情緒あふれるスイーツやセイボリー、ドリンクで表現したアフタヌーンティーだ
秋を堪能する“和”スイーツ
スイーツには、京都らしい上質な味わいの“和”スイーツ全5種類がラインナップ。紅葉に彩られた日本庭園「積翠園」をイメージし、抹茶ムースにラズベリージャムを忍ばせた「積翠園借景苔玉」をはじめ、京都の日本酒を使用した「秋果実と日本酒のジュレ」、京番茶を使用したショコラモンブランなど、旬の食材と共に“京都の秋”の味わいを存分に感じられるメニューが揃う。
また随所に友紋和紙を使用することで、京都の伝統を目でも楽しめるデザインに仕上げているのもポイントだ。
紅葉風サブレや“生八つ橋風”クリームチーズなど
またレストラン「ブラッスリー」の料理長による、4種の本格セイボリーにも注目。京都の銘菓“生八ツ橋”風に仕立てたクリームチーズや、紅葉を表現した鮮やかな見た目の「宇治 丸久小山園のほうじ茶ときのこのサブレ」、京都産の白味噌を豆乳のポタージュに合わせた「山利の白味噌と豆乳のポタージュ」など、オリジナリティが光るメニューが勢揃い。
食コラム記事ランキング
- 1 どうせ努力するなら私も社長のように…<仕事のできる女と、怒りのバターチキン 23話>【スパイスドラマ】
- 2 【11/21ローソン新作】ミルキー感がすごい!Milk監修「MILKフレンチクルーラー」「はみでるホワイトチョコ MILKロール」実食レポ!
- 3 すぐに変われなくても…焦らず諦めず<仕事のできる女と、怒りのバターチキン 24話>【スパイスドラマ】
- 4 ワカメを炒めるの?! 【ワカメ炒め10選】作ってびっくり絶品やみつき!副菜にもおつまみにも!
- 5 「そうでなくちゃ!」社長が言った意外な言葉<仕事のできる女と、怒りのバターチキン 22話>【スパイスドラマ】
- 6 やみつき【フィッシュアンドチップス】の作り方!想像以上に美味しいイギリス料理&デザート12選も
- 7 「周りが見えてなかった」恥を忍んで後輩に…<仕事のできる女と、怒りのバターチキン 21話>【スパイスドラマ】
- 8 後輩の努力…知らなかったのは私だけ…? <仕事のできる女と、怒りのバターチキン 20話>【スパイスドラマ】
- 9 【おでんに合うおかず 17選】簡単な炒め物・漬物・ご飯もので、おでんの献立がすぐ決まる!
- 10 バカバカ…また意地悪なコト言っちゃった…<仕事のできる女と、怒りのバターチキン 19話>【スパイスドラマ】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キュウリとザーサイの和えもの がおいしい!
ゲストさん 12/01
-
鮭のソテーキノコソース がおいしい!
コゥチャソさん 12/01
-
キュウリとザーサイの和えもの がおいしい!
ゲストさん 12/01
-
アップルクランブル がおいしい!
ゲストさん 12/01
-
リンゴのタルト がおいしい!
ゲストさん 12/01
-
パイではさんだリンゴのカラメリゼ バニラアイス添え がおいしい!
ゲストさん 12/01
-
アップルパイ がおいしい!
ゲストさん 12/01
-
アップルパイ春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/01
-
簡単アップルパイ がおいしい!
ゲストさん 12/01
-
豚大根の蒸し煮ユズコショウ風味 がおいしい!
ゲストさん 12/01
-
ゴマ油の香りがたまらない!トマトと卵の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 12/01
-
鶏赤みそと香り白みそのふろふき大根 がおいしい!
ゲストさん 12/01
-
ソーセージのパリパリ巻き がおいしい!
ゲストさん 12/01
-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 12/01
-
大根と豚バラの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/01
ウーマンエキサイト特集