愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 横浜ベイホテル東急の夏限定かき氷、みずみずしい桃×クリーミーエスプーマや“ほろ苦”抹茶

横浜ベイホテル東急の夏限定かき氷、みずみずしい桃×クリーミーエスプーマや“ほろ苦”抹茶


横浜ベイホテル東急から、夏季限定のかき氷2種が登場。2023年7月1日(土)から8月31日(木)まで、2階ラウンジ「ソマーハウス」にて提供される。

桃の果肉×エスプーマのかき氷
横浜ベイホテル東急から、夏限定のかき氷2種がお目見え。「桃のかき氷」は、淡いピンク色の氷の周りに肉厚な桃の果肉をトッピング。上にはクリーミーな桃のエスプーマを添え、瑞々しさと甘みのコンビネーションが堪らない逸品に仕上げた。

“ほろ苦”抹茶&大納言小豆も
「抹茶のかき氷」では、ほのかな苦みのある抹茶氷をメインに、ふっくらとした大納言小豆&モチモチの白玉を合わせた。いずれのかき氷も、すっきりとした飲み口が魅力の「ソマーハウスブレンドティー」と共に楽しめる。

【詳細】
横浜ベイホテル東急 夏限定かき氷
販売期間:2023年7月1日(土)~8月31日(木)
時間:平日 11:30~16:00 / 土日祝 11:30~18:00
場所:横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ「ソマーハウス」
料金:
・桃のかき氷 2,500円
・抹茶のかき氷 2,500円
※それぞれ「ソマーハウスブレンドティー」付き。
※サービス料込。
次ページ :  ※写真はイメージ。メニューは変更になる場合がある。 【… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ