セント レジス ホテル 大阪"新茶&柑橘を楽しむ"アフタヌーンティー、新感覚日本茶ペアリングも
2023年5月1日 15:35
セント レジス ホテル 大阪では、初夏限定の「セントレジスアフタヌーンティー - サマーリフレッシング with SAYURI -」を、2023年5月12日(金)から7月31日(月)まで提供する。
"夏めく"新茶や柑橘の限定アフタヌーンティー
「セントレジスアフタヌーンティー - サマーリフレッシング with SAYURI -」は、香り高い新茶や、ライム、柚子など柑橘類を使用した、グリーンカラーで見た目も涼やかなスイーツ&セイボリーがラインナップするアフタヌーンティー。世界をリードする日本茶ブランド「SAYURI」の新感覚ティーペアリングも楽しめるのが魅力的だ。
ウェルカムデザート"新茶"を使用したパンナコッタ
まずゲストを出迎えるのは、新茶を使用した「コールドブリューグリーンティーゼリー&パンナコッタ」。新緑を思わせるような美しいグリーンカラーが目を惹く一品だ。
柑橘やお茶使用の爽やかスイーツ
スイーツには、「ライムと甘夏のゼリー」、「ゆずとチェリーのムース」など、瑞々しく爽やかな柑橘類を使用したメニューが登場。そのほか、「抹茶とライチのタルト」や「一番茶の生チョコレート」といった、お茶の爽やかな香りや旨味と甘味のハーモニーが味わえるスイーツもラインナップする。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20






