ミシュラン3つ星獲得オーナーシェフ「マウロ・コラグレコ」の手掛けるレストランが23年東京に
2023年3月9日 18:552019年にミシュラン3つ星を獲得したフレンチレストラン「ミラズール」のオーナーシェフ、マウロ・コラグレコが手掛けるレストランが、2023年東京にオープンする。
“世界一の料理人”マウロ・コラグレコのレストランが東京に
アルゼンチン出身のマウロ・コラグレコは、フランスの「ミシュラン2019」で、非フランス人シェフの店では稀有とされる3つ星を獲得したレストラン「ミラズール」のオーナーシェフ。2019年版「世界のベストレストラン50」では、「ミラズール」がフランスから初めて首位に立ち、さらに2020年版「世界のベストシェフ100」では、マウロ自身が“世界一の料理人”に選出された。
そんなマウロが手掛ける「ミラズール」の料理は、⽉のサイクル“農月”をベースとした、植物の⽣命サイクルと自然の素材が持つエネルギーを引き出すメニューを提供。自然の恵みやすべての生き物とリンクして完成する美しい料理の数々から、確かな生命力を感じる。マウロが2019年来日時に日本のシェフやオーナーと密接な関係を築き、2023年の東京での新レストランオープンのきっかけとなった。
新レストランのオープンに関する詳細は続報を待ちたい。
食コラム記事ランキング
- 1 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 2 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 3 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 4 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 5 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 6 【殿堂入り&絶品】最短10分の手羽先レシピ3選~ヤンニョムチキン、甘辛焼き、煮込みが登場!
- 7 【今日の献立】2024年11月27日(水)「シラスピザ」
- 8 “旬のカットフルーツ食べ放題付き”「苺アフタヌーンティー」タカノフルーツパーラー新宿本店で
- 9 プロ直伝【ウィークエンド・シトロン】魅惑のレモンケーキの簡単レシピ~レモンを使った他の簡単ケーキも!
- 10 10分以内【クリームシチュー献立:10選】もう悩まない!煮込んでいる間に作れる簡単副菜レシピをご紹介♪
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
焼き肉 がおいしい!
makoさん 07:13
-
アサリと豆腐のチゲ鍋 がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:35
-
アサリと豆腐のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 01:24
-
鶏もも肉のトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 11/28
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 11/28
-
材料3つ!ホットケーキミックスで簡単スコーン がおいしい!
ゲストさん 11/28
-
鶏スープ丼 がおいしい!
cocomoonさん 11/28
-
カキとサツマイモのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 11/28
-
ブロッコリーとレンコンのホットサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/28
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 11/28
-
チーズ入りハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 11/28
-
マイタケのユズコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 11/28
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 11/28
-
カリッと香ばしい!定番ジャガイモのガレット がおいしい!
ゲストさん 11/28
-
5分でプロの味!絶品ニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 11/28
ウーマンエキサイト特集