愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 豆乳を買う頻度は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第5回】

豆乳を買う頻度は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第5回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2~3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のKです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「豆乳を買う頻度は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:豆乳を買う頻度は?

・「豆乳を買う頻度は?」の結果は…


・1位 買わない…55%
・2位 月に1回…23%
・3位 週に1回…12%
・4位 週に2、3回…6%
・5位 毎日…3%
27,627票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。

■今日のおすすめレシピ

温かい豆腐花(トウファ)
温かい豆腐花(トウファ)

【材料】(2人分)

豆乳(成分無調整) 400ml
にがり 小さじ 2
<シロップ>
  黒砂糖 50g
  水 50ml
  ショウガ汁 少々
クコの実 適量


【下準備】

1、クコの実はお湯につけてもどす。

温かい豆腐花(トウファ)の下準備1


【作り方】

1、耐熱容器に豆乳とにがりを入れてよく混ぜ、ラップをふんわりかけ、電子レンジで3分40秒~4分加熱し、そのまま5分置いてかため、すくって器に盛る。

3分40秒あたりから、豆乳が沸騰して吹きこぼれないように様子をみながら加熱してください。

温かい豆腐花(トウファ)の作り方1


2、鍋に<シロップ>の材料を入れて中火にかけ、煮溶かす。

温かい豆腐花(トウファ)の作り方2

3、<シロップ>をかけ、クコの実を散らす。

温かい豆腐花(トウファ)の作り方3



【このレシピのポイント・コツ】

電子レンジは600Wを使用しています。

関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ