見つけたら即買い決定! TVで話題のコストコ人気リピ買い商品「のりクロ」で作るアレンジレシピ
2022年5月14日 00:00のりの佃煮に柚子胡椒とお酢をブレンドした「のりクロ」はスタイリッシュでとっても使いやすいチューブタイプ。お弁当やプチ旅行に持ち運びもできちゃいます。
早速コストコに買いに行きましたがまさかの売り切れ…。諦めきれずAmazonで購入しました!
商品画像出典:Amazon
のりクロ NORIKURO 新感覚のりペースト有明海の海苔、その中でも味、風味がもっとも良いとされる一番海苔・二番海苔のみを使用し、海苔の風味を損なわないように絶妙な割合でゆずすこの原料であるゆずこしょうとお酢をブレンドした海苔の佃煮です。
Amazonで詳細・購入
使ってみるとスプーン要らずで手軽なのがとっても便利。味はのりの佃煮の優しい甘さと磯の香りの奥にしっかり柚子胡椒が効いていて、独特の甘辛加減はクセになりそうです!
この「のりクロ」は、カルディで大人気の柚子・酢・コショウで作った“タバスコ”ならぬ「YUZUSKO」を手がけている、福岡県の高橋商店が製造販売しています。
のりクロの隠し味や「YUZUSKO」のベースとなった高橋商店の「柚子胡椒」は少量でもしっかり柚子の香りが堪能できるので、我が家では手放せない調味料の一つになっています。
今回は、「のりの佃煮」をこの魅惑の調味料のりクロに置き換えるとぐっと美味しくなるレシピを一挙ご紹介します!
目次 [開く]
■「のりチーズ卵かけご飯」のレシピ
出典:E・レシピ
毎日食べても飽きない最強の朝ごはんは「のりクロ」があれば簡単に作れます。最初は黄身を崩しながら、途中からは、全てを豪快に混ぜて召し上がれ。新しいTKGのアレンジレシピです。
■「のりバタートースト」のレシピ
出典:E・レシピ
和風なのりの佃煮とバターをホットサンドに仕立てた一品は、忙しい朝でも5分もあればできるレシピです。包丁も使わず簡単に作れる朝ごはんレシピは覚えておくと重宝しますよ。
■「のりの真っ黒パスタ」のレシピ
出典:E・レシピ
のりの佃煮とお醤油で味が決まる黒いパスタ。きのこと一緒にベーコンや桜エビを加えても◎
■「和風ピザトースト」のレシピ
出典:E・レシピ
のりの佃煮、梅、ツナ、チーズ。異色の組み合わせですが美味しさに確信が持てる不思議なレシピ。
出典:E・レシピ
最初に混ぜておく、のりの佃煮、梅、ツナはパスタに絡めたり、ご飯に乗せたり、おにぎりの具にしたり野菜と和えたり使い方はさまざまです。
■「たっぷりきのこののりそうめん」のレシピ
出典:E・レシピ
暑くなってくると食べたくなるのがそうめん。マンネリしがちなそうめんもつけだれをアレンジすることで飽きずに食べることができます。このレシピではのりの佃煮と柚子胡椒を使いますが「のりクロ」があればそれだけで味が決まります。ぜひ試していただきたいアイデアレシピです。そうめんをうどんに替えてもOK。
■のりの佃煮を使った<副菜>レシピ
・栄養バッチリ! 「切り干し大根ののり和え」
・ジャガイモでもおいしそう! 「里芋の網焼き」
・お弁当にも! 「ほうれん草ののりつく和え」
・とろ~りチーズがたまらない! 「鶏ささ身のピリ辛のり焼き」
高橋商店が手がけるYUZUSKOや柚子胡椒は公式サイトでも購入できます。自分で使うのはもちろん、贈り物にも喜ばれますよ。
今回ご紹介した「のりクロ」「YUZUSCO」はこちらからも購入できます。
※商品の情報は2022年5月13日時点のものです。ご購入の際はAmazon・楽天の商品ページで、詳細をあらためてご確認ください。
※記事内のリンクから商品を購入すると、売上の一部がエキサイト株式会社に還元されることがあります。
食コラム記事ランキング
- 1 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 2 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 5 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 6 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 7 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 8 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 9 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 10 【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 19:30
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
厚揚げのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 13:27
-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:18