愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 甘露煮を使って簡単おいしい! 栗のクリームサンド

甘露煮を使って簡単おいしい! 栗のクリームサンド

主に女性からの支持が高い「いも・くり・かぼちゃ」。ごはんにもスイーツにも大活躍な秋を代表する食材です。

今回は「栗」を使った簡単スイーツレシピのご紹介。

使用するのは栗の甘露煮。栗きんとん以外でも、じつはこのような使い方もあります。マスカルポーネチーズとの意外な相性をぜひおためしください。

■栗のクリームサンド

調理時間 10分 1人分 261Kcal


レシピ制作:Eレシピ


<材料 2人分>
栗(甘露煮) 4~5個
マスカルポーネチーズ 大さじ3~4
ビスケット(市販品) 8枚
こしあん 大さじ3~4



次ページ :  「栗のクリームサンド」の作り方 >>
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ