炒めてもおいしい! トマトとアボカドのマヨ炒め

 

トマトとアボカドは、サラダでいただいてもとってもおいしい野菜です。

しかし、どちらも炒めることでやわらかさとコクが増し、絶品に。これなら野菜嫌いなお子様でも食べることができるかもしれません。

しょう油と相性の良いマヨネーズですが、麺つゆとも相性抜群です。

■トマトとアボカドのマヨ炒め

調理時間 10分 1人分 209Kcal


レシピ制作:Eレシピ



<材料 2人分>
トマト 1~2個
アボカド 1個
マヨネーズ 大さじ1.5
麺つゆ(ストレート) 小さじ2
かつお節 3g



次ページ :  「トマトとアボカドのマヨ炒め」の作り方 >>
関連リンク

このコラムが掲載されているまとめ

アボカドを美味しく食べる! 絶品レシピまとめ

アボカドを美味しく食べる! 絶品レシピまとめ

「森のバター」といわれるほど栄養価が高く、しかしヘルシーな果実として人気の高いアボカド。サラダはもちろん、パスタに入れても、潰してディップにしてもOK!という万能なアボカドのレシピをご紹介します。インスタ映えする切り方もマスターして、アボカドを上手にアレンジしてみては?

今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月25日今日の献立

土曜日の夕食は手作りピザで決まり! 温まるおかずスープに、根菜を美味しく食べれらる副菜を添えて。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.