愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. パサパサにならない! 鶏むね肉のふっくらピカタ

パサパサにならない! 鶏むね肉のふっくらピカタ

もも肉と比べると脂身が少なくそのヘルシーさが重宝される鶏むね肉ですが、火を入れると身が硬くなり、パサパサとした食感になるため敬遠されてしまうことも。

そんなときはこのレシピを思い出してください。ちょっとした工夫でふっくらとしたむね肉料理の完成です。

ポイントは「蒸す」こと。たかが5分、されど5分。だまされたと思って蓋を開けずに待っていてください。

■鶏むね肉のふっくらピカタ

調理時間 20分


レシピ制作: 西川 綾



<材料 2人分>
鶏むね肉 1枚
 塩コショウ 少々
白ワイン 大さじ2
<卵液>
 粉チーズ 大さじ1
 溶き卵 1.5個分
 ドライパセリ 少々
バター 10g
レタス 1~2枚
プチトマト 2個
ケチャップ 適量



次ページ :  「鶏むね肉のふっくらピカタ」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ