愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. かんたん本格スイーツ! 「のせるだけのリンゴ煮パイ」

かんたん本格スイーツ! 「のせるだけのリンゴ煮パイ」

リンゴのおいしい季節がやってきました。リンゴといえば「アップルパイ」を想像する方も多いと思いますが、パイ作りってなんだか難しそうなイメージ…。今回は市販のパイシートを使って、手軽に本格的な味を楽しめるレシピをご紹介します。

たまには、おうちで子どもと一緒にデザート作りにチャレンジしてみるのもいいですね。

■のせるだけのリンゴ煮パイ

調理時間 15分+焼く時間  1個分190kcal


レシピ制作:管理栄養士・料理家 杉本亜希子


<材料 4個分>
冷凍パイシート 1枚
 薄力粉 少々
グラニュー糖 小さじ2
シナモンパウダー 少々
卵黄 少々
<リンゴ煮>
 リンゴ 1個
 砂糖 大さじ2
 レモン汁 小さじ1



次ページ :  「のせるだけのリンゴ煮パイ」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ