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旬の今だから自家製に挑戦! らっきょうの甘酢漬け

甘酢の爽やかな酸味でお口も身体もさっぱり、しゃっきり。
カリッとした食感も楽しく、暑い時期こそ食卓に常備しておきたい、らっきょうのお漬物。
これも、土付きのらっきょうが手に入れば、簡単に手作りすることができます。
何度か試して慣れてくれば、自分の好みの味に調整できるのが「自家製」の嬉しいところ。
酸味や甘さを家族の好みでさじ加減して。
一度作れば、1ヶ月後から1年間はおいしく食べられて、普段のカレーの付けあわせなどにも重宝しますよ。


らっきょうの甘酢漬け

1時間30分 2148 Kcal

<材料 作りやすい量>
らっきょう(土つき) 1kg
塩 大2
赤唐辛子 4本
<合わせ酢>
 米酢 600ml
 砂糖 180~200g
 塩 小1

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