【温活レシピ 熱燗編】三温生姜酒
2011年12月26日 11:00
酒蔵の知恵から生まれた、体の内側からぽかぽか温まる、温活メニュー。今回は、高知県産の上質な生姜と、三温糖、福光屋のコメ発酵液がたっぷり入った、ジンジャーシロップ三温生姜を熱燗で割ったカクテル「三温生姜酒をご紹介。
材料1人前
・福正宗 銀ラベル:100mL
・三温生姜:大さじ2
・生姜スライス:お好みで
作り方1.日本酒を熱燗(50度程度)に温めます。
2.器に三温生姜と生姜のスライスを入れ、(1)を注ぎます。
※よく混ぜてお召上がりください。
この時期冷えに悩む女性の味方といえば、生姜。この身体を温める効果があるたっぷりの生姜と、熱燗とのダブル効果で体の奥からぽっかぽか。上品な甘みと辛味がくせになる、おとなのおうちカクテルだ。
・今回使ったのはコレ:三温生姜/加賀鳶 極寒純米 辛口
・レシピを詳しく見る:「三温生姜酒」
材料1人前
・福正宗 銀ラベル:100mL
・三温生姜:大さじ2
・生姜スライス:お好みで
作り方1.日本酒を熱燗(50度程度)に温めます。
2.器に三温生姜と生姜のスライスを入れ、(1)を注ぎます。
※よく混ぜてお召上がりください。
この時期冷えに悩む女性の味方といえば、生姜。この身体を温める効果があるたっぷりの生姜と、熱燗とのダブル効果で体の奥からぽっかぽか。上品な甘みと辛味がくせになる、おとなのおうちカクテルだ。
・今回使ったのはコレ:三温生姜/加賀鳶 極寒純米 辛口
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