酒粕シェイク、ジェラートも。「お米や」が“発酵カフェスタンド”にリニューアル

 

リニューアルした店舗は、「Hacco to go!」をテーマに、酒粕を中心とした発酵メニューをテイクアウトするスタイルの店舗となりました。

特に注目するメニューはここでしか味わえない「酒粕シェイク」で、乳酸菌発酵させた酒粕をベースに無添加素材で調合され、完全植物性なのにまるでヨーグルトのような滑らかな味わいを楽しめます。

他にも、酒粕ジェラート、酒粕チーズケーキ、酒粕カレーなど、酒粕のイメージが180°変わるメニューが並びます。

■店舗概要

Img 161050 5


店舗名:お米や(2018年7月14日リニューアルオープン)
住所:東京都品川区戸越4丁目8ー6
運営:株式会社OWAN/株式会社FARM8
店舗テーマ:Hacco to go!酒粕カフェスタンド
メニュー:酒粕シェイク・酒粕ジェラート・酒粕チーズケーキ・酒粕カレー
商品物販:酒粕ソルト・甘酒ココア・甘酒ポタージュ、他

(お問い合わせ先)
株式会社OWANTEL 03-6426-9601
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ