まるで宝石箱! フォトジェニックなロール寿司12種36貫の折詰
2017年9月17日 12:00
ウエディングプロデュース・レストラン運営のノバレーゼは、一口サイズで色とりどりのロール寿司12種を36貫詰め合わせた秋の行楽弁当を、東京・銀座の創作和食店「SHARI THE TOKYO SUSHI BAR(シャリ ザ トーキョー スシバー)」で、9月18日~10月31日まで販売します。
提供する「SHARI特製秋の行楽弁当」には、
・サンマやナスといった秋の食材を使ったロール寿司2種
・イタリアンの前菜をイメージした“カプレーゼ風ロール寿司”
・燻製した梅干しのピューレをソースに使った“進化系和食ロール寿司”の新作4種
・ローストビーフや焼きサバ、穴子、ソフトシェルクラブのロール寿司
など、お店で人気の定番ロール寿司8種を加えた、計12種を36貫詰め合わせます。
魚介やお肉を和洋折衷にアレンジした創作ロール寿司は、日本酒やワインなどお酒との相性の良さも評判です。
蓋を開いた瞬間から、思わずスマホで写真を撮影したくなるような華やかさで、秋の行楽シーズンやホームパーティーを盛り上げます。
直径2.5cmと女性でも一口で、食べやすくしているのも特長です。
目次 [閉じる]
■「SHARI特製秋の行楽弁当」の特徴
提供する「SHARI特製秋の行楽弁当」には、
・サンマやナスといった秋の食材を使ったロール寿司2種
・イタリアンの前菜をイメージした“カプレーゼ風ロール寿司”
・燻製した梅干しのピューレをソースに使った“進化系和食ロール寿司”の新作4種
・ローストビーフや焼きサバ、穴子、ソフトシェルクラブのロール寿司
など、お店で人気の定番ロール寿司8種を加えた、計12種を36貫詰め合わせます。
魚介やお肉を和洋折衷にアレンジした創作ロール寿司は、日本酒やワインなどお酒との相性の良さも評判です。
蓋を開いた瞬間から、思わずスマホで写真を撮影したくなるような華やかさで、秋の行楽シーズンやホームパーティーを盛り上げます。
直径2.5cmと女性でも一口で、食べやすくしているのも特長です。
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 5 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 10 【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ホウレン草ゴマ豆腐和え がおいしい!
のんさん 11:20
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
カニカマ卵 がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 08:45
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 08:16
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 07:15
ウーマンエキサイト特集