徹底検証:これは丼なのか?カレーなのか?「豚ときのこの和風だしカレー」
2018年10月24日 12:30
今回、筆者がご紹介するのは『豚ときのこの和風だしカレー』。
豚もきのこも大好きなので嬉しいです!が、「これは“カレー”なのか?“丼”なのか?」というのが、初見の感想です。
さて、これは丼なのでしょうか?それともカレーなのでしょうか?確かめてみたいと思います!
「世の中の食生活、 ライフスタイル、価値観を“メリハリ寝かせ玄米生活”で 変えていく。」というヴィジョンを掲げ、健康に配慮した食品を展開して、人々の食生活改善に取り組んでおられるようです。
理念を拝見する限り、「体に優しそうなカレーなんだろうな!」とは容易にイメージできますね。
ただ、やはりこのカレーに限っては、“湯煎・パッケージ開封の儀”が終わるまでは、「丼かカレーか」は全然イメージが湧きません。
ということで湯煎して・開封してみました。
ぱっと見は「水分が控えめなカレー(風の代物)」であり、和風ということもあってか素朴な色味をしていて、ところどころ“ネギの緑”が目立ちます。
豚もきのこも大好きなので嬉しいです!が、「これは“カレー”なのか?“丼”なのか?」というのが、初見の感想です。
さて、これは丼なのでしょうか?それともカレーなのでしょうか?確かめてみたいと思います!
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■“食”で社会を変える企業「結わえる」さんのカレー
こちらのレトルトカレー、『結わえる』さんという企業が販売されている商品とのこと。今回、公式サイトを拝見して初めて知りました!「世の中の食生活、 ライフスタイル、価値観を“メリハリ寝かせ玄米生活”で 変えていく。」というヴィジョンを掲げ、健康に配慮した食品を展開して、人々の食生活改善に取り組んでおられるようです。
理念を拝見する限り、「体に優しそうなカレーなんだろうな!」とは容易にイメージできますね。
ただ、やはりこのカレーに限っては、“湯煎・パッケージ開封の儀”が終わるまでは、「丼かカレーか」は全然イメージが湧きません。
■早い話、開封してみましょう
ということで湯煎して・開封してみました。
ぱっと見は「水分が控えめなカレー(風の代物)」であり、和風ということもあってか素朴な色味をしていて、ところどころ“ネギの緑”が目立ちます。
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