今年こそは!自家製梅酒&梅シロップ作りにオススメグッズ5選。[PR]

 


初夏になると、スーパーの店頭などにも出回り始める、青梅。

基本を抑えれば、難しいことはない自家製梅酒や梅シロップに、今年こそは、ぜひチャレンジしてみませんか?
市販の梅酒も良いけれど、季節を感じながら、自分で一から漬ける梅酒の味は格別。
仕込んでから、完成を待つ間の、ドキドキワクワク感も、これまた”自家製”の醍醐味です。

さ。まずは道具を揃えましょう!
アンジェでは、梅酒をはじめ、果実酒を漬けるのにぴったりの道具も取り揃えています。

まずは、梅酒作りに欠かせない保存容器を3つご紹介します。

安心のMade in Japanクオリティ、Cellmate(セラーメイト)

今年こそは!自家製梅酒&梅シロップ作りにオススメグッズ5選。


まずは梅酒作りの定番、Cellarmate(セラーメイト)のガラス製保存瓶です。
安心のMade in Japanクオリティで、優れた密閉性と、錆びにくいステンレスパーツを使用していることが特徴。
さらに、Cellmateには、「脱気機能」が付いていて、発酵や温度上昇で内部の圧が高まってくると、自然に空気を逃してくれます。また外気の侵入は防ぐから、果実酒の長期保存にぴったりなんです。
口が広く、梅などの果実の出し入れもし易く、レードルも使いやすいのが◎。
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