【今月のスイーツ】苺たっぷりグラノーラバーを作ろう![PR]

 


お菓子が焼ける時のワクワク感は、いくつになっても幸せの時。
その香りに囲まれると、いつもの景色までキラキラして見えてきます。

「月に一度の手作りお菓子」をテーマにご紹介する、今月のスイーツ。

毎週は難しくても、月に一度!と考えるとトライしやすくなります。

お正月気分も薄れ、年末年始の食べ過ぎリセットを意識する1月中盤。
そんな今月にご紹介するのは「苺のグラノーラバー」。

オートミールと苺をたっぷりと使ったヘルシーなスイーツです。

苺たっぷり、グラノーラバーの作り方

【材料】
■ オートミールクランブル
オートミール…150g
全粒粉(または薄力粉)…50g
蜂蜜…大さじ3
太白胡麻油(または菜種油)…大さじ2
豆乳…大さじ2

■ 苺のフィリング
苺…100〜150g程度
レモン汁…大さじ1/2
全粒粉(または薄力粉)…大さじ1/2
キビ糖…大さじ1/2



下準備:
オーブンは180度に予熱します。
琺瑯バットにクッキンシートを敷いておきます。

【1】
苺は細かくカットし、レモン汁、全粒粉、キビ糖と一緒に混ぜ合わせます。

【2】
オートミールクランブルの材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
次ページ :  【3】 琺瑯バッドにクランブル生地を1割ほど残し、ゴム…>>
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