愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 手作りお菓子を楽しもう!片手でつまめる「チーズケーキサンド」[PR]

手作りお菓子を楽しもう!片手でつまめる「チーズケーキサンド」[PR]


お菓子が焼ける時のワクワク感は、いくつになっても幸せの時。
その香りに囲まれると、いつもの景色までキラキラして見えてきます。

「月に一度の手作りお菓子」をテーマにご紹介する、今月のスイーツ。

毎週は難しくても、月に一度!と考えるとトライしやすくなります。

11月ご紹介するのは、初心者さんでも作りやすい「チーズケーキ」をビスケットでサンドした「チーズケーキサンド」。

片手で楽しめるから、ティータイムのお供にぴったり。
大人も子どもも喜ぶ可愛いスイーツです。

チーズケーキサンドの作り方

■材料
ビスケット…24枚程度
クリームチーズ…200g
生クリーム…100ml
砂糖…50g
卵…2個
薄力粉…30g
レモン汁…大さじ1



クリームチーズと卵は常温に戻しておきます。
オーブンは170度に温めます。

【1】
クリームチーズに砂糖を加え、よく混ぜ合わせます。

【2】
よく溶いた卵を2回にわけて加え、よく混ぜ合わせます。

【3】
ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁を加えてさらに混ぜ合わせます。

【4】
クッキングペーパーを敷いた型(または琺瑯バット)にビスケットを12枚並べます。
次ページ :  【5】 チーズケーキの生地を静かに流し入れ、… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ