春の持ち寄りピクニックにも。「丸ごとバゲットサンド」レシピ[PR]

 


今度の週末は、青空の下でのんびり過ごしませんか?

花の香りをのせて若葉を揺らしながらふんわりと吹く風が、素肌に心地よいこの季節。
楽しいお酒と美味しいごはんを味わいながら芝生の上にごろんとすれば、とびきり贅沢な週末になります。

昨日からお届けしている「ピクニック特集」。
2回目となる今日は、ピクニックに持っていきたいサンドイッチレシピをご紹介します。

■春の持ち寄りピクニックにも。「丸ごとバゲットサンド」レシピ

バゲットを丸ごと1本使った、その名も「丸ごとバゲットサンド」。
手軽に作れるのに、ボリュームもあって見栄えもばっちり!ピクニックやホームパーティーシーンなどで喜ばれるサンドイッチレシピです。

<材料>3〜4人分
・バゲット(太め)・・・1本
・パストラミ・・・1パック
・フリルレタス・・・1パック
・オリーブ・・・1パック
・スライスチーズ(チェダー)・・・1パック
・トマト・・・1個
・マヨネーズ・・・適量
・粒マスタード・・・適量



【1】
野菜は洗って、しっかり水分をきります。フリルレタスは適当な大きさにちぎり、トマトはスライスしておきましょう。
バゲットを1〜1.5cm間隔で切り込みを入れていきます。
次ページ :  具材を挟む部分に対し、ちぎる部分は深めに切り込みを入れます…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年11月17日今日の献立

今日は和風イタリアン。カロリーの気になるメニューをヘルシーに、美味しく作りましょう。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ