パウンド型で作ろう!クリスマスカラーのキッシュ[PR]

 


もうすぐクリスマス。
いつもとは違うけど、簡単に作れて華やかなお料理をお探しなら、クリスマスカラーのキッシュは如何でしょうか?
カットした時の赤と緑が美しい、ホームパーティーにピッタリなパウンド型で作るキッシュをご紹介します。

■材料 (パウンド型1個分)
冷凍パイシート:1枚
生クリーム: 200㏄
卵:2個
パプリカ(赤):1/2個
ミニトマト:5〜6個
グリーンアスパラ:4〜5本
ベーコン:5枚
玉ねぎ:1/2個
塩胡椒:少々
とろけるチーズ:ひとつかみ

パウンド型キッシュの作り方



下準備:
オーブンを200度に余熱し、冷凍パイシートを常温に戻しておきます。

【1】
玉ねぎはスライス、グリーンアスパラは、皮をむき固い部分を切り落とし、4〜5分割。ミニトマトは半分にカットします。
【2】
パプリカは、星形に抜き、残りは小さくカットします。ベーコンは幅2cmに切ります。
【3】
フライパンに油を熱し(分量外)ベーコンを入れ、火が通ったらミニトマト以外の野菜(玉ねぎ・アスパラ・パプリカ)を入れて炒め、塩胡椒します。
【4】
冷凍パイシートを麺棒でのばして、パウンド型にしき、フォークで数カ所穴をあけます。
次ページ :  【5】 生クリームと卵をボウルに入れ、混ぜ合…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年9月25日今日の献立

豆腐やコンニャク、野菜をたくさん使った、ボリューム満点でヘルシーな献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.