愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 本格スパイスで仕上げる 基本のキーマカレー[PR]

本格スパイスで仕上げる 基本のキーマカレー[PR]


スパイスが効いた本格キーマカレー。
その辛さと香り、美味しさは格別ですね。
自宅で作るには何種類ものスパイスと難しい工程が必要、と思われがちですが、
「コツ」と「スパイス」さえ押さえれば、驚くほど本格的なカレーを作ることが可能なんです。

昨日のコラムでご紹介した、シャンカール・ノグチさんが、はじめてさんにおすすめするスパイスは3種。

<はじめてのスパイス3種>
・カレーパウダー
・ガラムマサラ
・クミンシード

この3つのスパイスと、一般的な食材を使って仕上げる、「本格キーマカレー」をご紹介します。

3つのスパイスで仕上げる、本格キーマカレー

材料(2〜3人分)
玉ねぎ(大きめ):1個
挽肉:250g
ホールトマト缶:1缶
にんにく:ひとかけ
しょうが:ひとかけ
なたね油(サラダ油でも):大さじ3
塩:小さじ1/2

■ スパイス
クミンシード:小さじ1
カレーパウダー:大さじ2
ガラムマサラ:小さじ1



【1】
玉ねぎ1個、にんにく、しょうが(各ひとかけ)はみじん切りにしておきます。
【2】
フライパンを強い中火にかけ油を温めます。
クミンシード小さじ1を高めの温度でしっかり炒めます。
次ページ :  クミンシードがプチプチとしてきたら、中火のままニンニクと… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ