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ミシュラン掲載店が続出! 台湾の夜のお楽しみ「夜市」で味わいたい“絶品グルメ”

台湾の夜のお楽しみといえば「夜市」!こちらではクチコミでも人気だった、2つの夜市をピックアップ。甘いものもしょっぱいものもあらゆるものがひしめく夜市。色々試して、こころゆくまで台湾の夜を堪能してみては。


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臨江街觀光夜市(リンジィァンジェグァングゥァンイェシー)

基隆路から西へ延びる臨江街、そこに交差する通化街という十字状の通りを中心としたエリアが臨江街觀光夜市。朝は生鮮市場として賑わい、夕方になると屋台が集まり夜市へと変わる、ユニークなエリアだ。かつては通化街夜市と呼ばれ、ごくローカルな夜市だったものの、『格登炸鶏』の手羽先、『駱記小炒』の炒め物、『御品元冰火湯圓』のおだんご等々、ミシュランガイドの掲載店が続出したこと、夜市の整備が進んだことで、国内外からの注目度が急上昇している。広範囲に及ぶ夜市ゆえ、行きたいお店の目星をつけて向かうが吉。ここでは通好みの4店をご紹介。

鵝肉池(アーロウチー)


鮮度が自慢のガチョウ肉。好みの部位を好きなだけ。
開店と同時に地元の人々がひっきりなしに訪れる名店。食べたい部位を指差し、購入単位の“何兩”かを指で示して注文を。ビールの持ち込みは1缶限り。
次ページ :  鵝肉切盤・1兩(37.5g)30元(写真は胸肉で370元)… >>
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