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まるでアート! スイーツライター厳選、目にも舌にもおいしい“眼福スイーツ”5選

日本中のお店にアンテナを張り巡らせ、スイーツトレンドに精通しているスイーツライターのchicoさん。今年の顔に選んだのは、味も見た目も独創的なもの。

目にも舌にもおいしい眼福スイーツをどうぞ。

「お菓子の枠を超えてアートのような美しさを体現した、クリエイティブなものが増えています。そして香りや食感、味の重なりといった味わいも進化。見た目に驚き、食べてさらに感動できる遊び心や仕掛けのあるスイーツは、これまでにない食体験に。コロナ禍を経て、食べる楽しさだけではなく、みんなで過ごす時間を共有できる喜びごと贈れる手みやげが求められているのでは?また最近は、プチガトー1個用の素敵な持ち帰り箱も見かけるように。ケーキ1個でも十分魅力的な手みやげに」

Patisserie Kyohei Mikami(パティスリー キョウヘイ ミカミ)
黒雛(くろひな)、來宵(こよい)各¥1,700



芸術品のような美しさに歓喜!皿盛りデザートをテイクアウトで。
名店『トシ ヨロイヅカ』でスーシェフを務めた三上恭平シェフのパティスリー。「漆黒の黒雛(熊本産和栗のモンブラン)も來宵(かぼちゃといちじくのモンブラン)も、味の構成や見た目がまるで皿盛りデザートのよう。
次ページ :  1個用の専用箱入り。大ぶりだから2人で食べても」。東京都世… >>
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