【彼が元気になる夜食】簡単うま~いタパス!「キノコと海老のアヒージョ」!
2017年10月18日 15:00
連載第68回目は、前回に引き続き、秋の味覚 ”キノコ” を使ったメニュー♪ 今回はスペインの小皿料理、ニンニクとオリーブ油の香りが食欲を誘う「アヒージョ」をご紹介します。あっという間にできちゃうのにとってもおしゃれ! 具も海老とキノコでヘルシーだから、秋の夜長のおつまみとしても大活躍しそう♡
【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 68
キノコの旬や栄養については、前回の記事をどうぞ!
http://ananweb.jp/anew/132504/
【材料(二人分)】
●海老(大):6尾
●塩:小さじ1/8
●酒:小さじ1
●ブラウンマッシュルーム:6個
●舞茸:1/2パック
●ニンニク:1かけ
●唐辛子:1~2本
●オリーブ油:大さじ3~4
●塩:ふたつまみ~
●コショウ:適量
(付け合せ)
●イタリアンパセリ:適量
●バケット:適量
●海老の殻をむく。
●殻をむいたら背の部分に包丁で切れ込みを入れ、背ワタを取り除く。
●背ワタを取り除いたら、流水で良く洗い水気を切る。
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『キノコと海老のアヒージョ』
【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 68
旬食材は、キノコ!
キノコの旬や栄養については、前回の記事をどうぞ!
http://ananweb.jp/anew/132504/
材料はこちら!
【材料(二人分)】
●海老(大):6尾
●塩:小さじ1/8
●酒:小さじ1
●ブラウンマッシュルーム:6個
●舞茸:1/2パック
●ニンニク:1かけ
●唐辛子:1~2本
●オリーブ油:大さじ3~4
●塩:ふたつまみ~
●コショウ:適量
(付け合せ)
●イタリアンパセリ:適量
●バケット:適量
まず、下準備を始めます。~その1:海老の殻をむき、お酒で和えます。
●海老の殻をむく。
●殻をむいたら背の部分に包丁で切れ込みを入れ、背ワタを取り除く。
●背ワタを取り除いたら、流水で良く洗い水気を切る。
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