愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 【彼が元気になる夜食】簡単うま~いタパス!「キノコと海老のアヒージョ」!

【彼が元気になる夜食】簡単うま~いタパス!「キノコと海老のアヒージョ」!

連載第68回目は、前回に引き続き、秋の味覚 ”キノコ” を使ったメニュー♪ 今回はスペインの小皿料理、ニンニクとオリーブ油の香りが食欲を誘う「アヒージョ」をご紹介します。あっという間にできちゃうのにとってもおしゃれ! 具も海老とキノコでヘルシーだから、秋の夜長のおつまみとしても大活躍しそう♡

目次 [開く][閉じる]

『キノコと海老のアヒージョ』



【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 68

旬食材は、キノコ!



キノコの旬や栄養については、前回の記事をどうぞ!

http://ananweb.jp/anew/132504/

材料はこちら!



【材料(二人分)】

●海老(大):6尾
●塩:小さじ1/8
●酒:小さじ1

●ブラウンマッシュルーム:6個
●舞茸:1/2パック
●ニンニク:1かけ
●唐辛子:1~2本
●オリーブ油:大さじ3~4
●塩:ふたつまみ~
●コショウ:適量

(付け合せ)
●イタリアンパセリ:適量
●バケット:適量

まず、下準備を始めます。~その1:海老の殻をむき、お酒で和えます。



●海老の殻をむく。


●殻をむいたら背の部分に包丁で切れ込みを入れ、背ワタを取り除く。
●背ワタを取り除いたら、流水で良く洗い水気を切る。
次ページ :  ●洗った海老は、塩、酒で和える。 ラップして… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ