- E・レシピ >
- 料理の基本 >
- 基本の切り方 >
- イチョウ切り >
- ニンジンのイチョウ切り
ニンジンのイチョウ切り
輪切りのニンジンの1/4の大きさがイチョウ切りです。イチョウの葉の形に似ているのでこの名がつきました。薄く切ってサラダに入れたり、太めに切って煮物に入れたりします。
ニンジンを使ったレシピ
関連動画
-
動画
よりニンジンの作り方
イイネ!1
お刺身の添えに使うと、彩りよく華やかです。かつらむきにしたものを、斜めに細く切ります。次に菜ばしなどの棒に巻きつけ、形をかためて、氷水に放ちます。
-
動画
ねじり梅の作り方
イイネ!1
煮物や鍋などの彩りに使います。梅型を使うと簡単にできます。花びらの境目から中心へ5カ所切り込みを入れ、刃元で花びらを斜めに切り取ります。
-
動画
ニンジンの半月切り
イイネ!1
輪切りのニンジンの1/2の大きさが半月切りです。ニンジンを縦半分に切り、切り口を下にしてから一定の幅に切っていきます。
-
動画
ニンジンのみじん切り
イイネ!3
ニンジンを1〜2mmのサイコロ状に切ります。キーマカレーやピラフなどに使います。
-
動画
ニンジンのせん切り
イイネ!4
せん切りは、細切りよりもさらに細くします。適当な長さに切り、薄切りにします。これを数枚重ねてから、縦方向に切ります。スープや和え物、サラダにも使えます。
-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 00:12
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ケニーちゃんママ💕さん 00:11
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 11/21