- E・レシピ >
- 料理の基本 >
- 基本の切り方 >
- 飾り切り >
- よりニンジンの作り方
ニンジンを使ったレシピ
関連動画
-
動画
里芋の六方むき
イイネ!0
側面が六角形になるように皮をむきます。形が美しいだけでなく、煮崩れしにくいという利点もあります。まず上下を切り落とし、安定させます。残りの皮を厚めに六面になるようにむきます。
-
動画
ねじり梅の作り方
イイネ!1
煮物や鍋などの彩りに使います。梅型を使うと簡単にできます。花びらの境目から中心へ5カ所切り込みを入れ、刃元で花びらを斜めに切り取ります。
-
動画
ラディッシュの飾り切り
イイネ!2
彩りを添えるあしらいで、洋食に使われます。ラディッシュの大きさに合わせて、いろいろなバリエーションの飾り切りができます。
-
動画
シイタケの飾り切り
イイネ!1
花のように笠に切り込みを入れる飾り切りです。見た目もよく、味も染み込みやすくなるので、煮物やお鍋に使われます。
-
動画
キュウリの蛇腹切り
イイネ!1
酢の物や和え物に使う、飾り切りの一つです。包丁が下までいかないように気をつけながら、細かく両面に切り込みを入れ、塩水につけてしんなりさせます。
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 11:20
-
豚しゃぶ煮麺 がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
アナゴの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
無限に食べられる!ピーマンの甘辛煮 by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 09:37
-
サバと玉ネギの和え物 がおいしい!
ゲストさん 09:37
-
レンコンとニンジンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 09:30
-
レンコンとニンジンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 08:39
-
カキのアヒージョ がおいしい!
makoさん 08:01
-
子どもに大人気!サバ缶のお焼き がおいしい!
makoさん 08:00
-
基本のだし汁 がおいしい!
makoさん 08:00
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 06:58
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 05:06
-
子どもに大人気!サバ缶のお焼き がおいしい!
ゲストさん 04:51
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 04:50