旬は桜の季節♪桜エビのレシピ
桜の開花とともに出回る桜エビ。ピンクを生かしたレシピをご紹介します!(2023年03月13日)
-
ジャガイモと桜エビのガレット
桜エビが香ばしいガレットです。
-
ブロッコリーと桜エビの煮びたし
桜エビから良いだしが出ていますね。
-
ニラと桜エビのチヂミ
白玉粉を入れる事でモチモチとしたチヂミに。
-
長芋と桜エビの落とし揚げ
香りが良く、長芋のふんわり感がおつまみにぴったり。
-
桜エビとキャベツのペペロンチーノ
シンプルで飽きのこない味。粉チーズで少しコクをプラスして。
-
ピーマンと干し桜エビの中華炒め
桜エビの香りと食感がたまらない
-
レンコンの桜エビ炒め
刻んだ桜エビが香ばしい。食物繊維も豊富です。
-
桜エビシューマイ
桜エビの赤色がきれい。鶏ひき肉を使ったヘルシーなシューマイ。
-
モヤシと桜エビの酢の物
桜エビは見た目と味のポイントにぜひ入れて下さいね。
-
桜エビの炊き込みご飯
干し桜エビの香ばしい香りがたまらない、彩りのきれいな炊き込みご飯です。
photographs/sumika sakuma |cooking/rina fujiwara
「旬は桜の季節♪桜エビのレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
中華の定番!基本の野菜たっぷり八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
レタスのペペロンチーノ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
おうちでメキシカン!手作り本格タコス がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
シャキシャキレタスのやみつき卵炒め がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
アサリのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
鶏ささ身のみぞれがけ がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
タケノコの土佐煮 がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
旨辛!麻婆豆腐 本格派で絶品 がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
無限きゅうり!塩昆布と和えるだけで簡単 がおいしい!
ゲストさん 15:12
-
ご飯がすすむ!豚とキャベツのにんにく味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 15:12
-
ささ身梅肉はさみ揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:38
-
切干し大根のキムチ和え がおいしい!
ゲストさん 14:26
-
簡単!本格ビーフシチュー がおいしい!
ゲストさん 13:13