下処理ナシでOK!タラの切り身で絶品レシピ
冬の魚「タラ」は、揚げても焼いてもいろいろ手軽に楽しめます!(2022年02月14日)
-
タラの竜田揚げ
淡白なタラにショウガとニンニクでしっかりと味付けしました。
-
タラとジャガイモのグラタン
タラの旨みがジャガイモと相性ピッタリ。卵を入れた簡単なホワイトソースにも注目です。
-
タラのパセリパン粉焼き
マヨネーズを使うことでタラに下味がついて、パン粉もつきやすくなります。
-
タラマヨ
揚げたタラをまろやかなソースで和えた満足感の高い主菜です。
-
タラのレンジ蒸しネギ油がけ
タラと野菜を皿に盛り、電子レンジで加熱するだけで超簡単蒸し魚のできあがり。熱々の油をジュっとかけて香ばしく。
-
タラとジャガイモのトマト煮
タラとホクホクのジャガイモは相性抜群!
-
タラのカレーマヨ焼き
タラのムニエルをマヨネーズ入りのマイルドなカレー味に。
-
タラの野菜うまみあんかけ
カラっと揚げたタラに野菜のうまみたっぷりのあんあんをかけました。淡白なタラにあんがよく合います!
-
ふんわりタラのバターしょうゆムニエル
タラに塩をすることで崩れにくくし、うまみを閉じこめることができます。淡白なタラにバターしょうゆがよく合います。
photographs/sumika sakuma |cooking/sanae kurita
注目のキーワード
-
簡単焼き豚チャーハン がおいしい!
ゲストさん 01:25
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
麻婆豆腐丼 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
レンジ蒸し玉ネギ がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
玉ネギと牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
白和え がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
ズッキーニとベーコンのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
鶏五目の味わい炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/27