夏野菜を使ったおつまみレシピ
後片付け楽チン!ビタミン&ミネラル豊富で晩酌にもピッタリなお手軽レシピ。(2014年07月28日)
-
キュウリとタコのブルスケッタ
キュウリとタコでサッパリとしたブルスケッタ。ワインはもちろん、実は日本酒にも合います。
-
ゴーヤと天かすの卵炒め
卵とゴーヤのおだしを吸った天かすでお酒がすすみます。
-
セロリの豚肉梅みそ巻き
セロリをみそを敷いた豚肉で巻くだけ。ビール、焼酎、日本酒と一緒に。
-
トマトとイカのおかかバターソテー
おかかバターがポイント。夏は生で食べることが多いトマト。火を通しておつまみでも楽しみましょう。
-
ハンペン詰めピーマン
味をつけて焼いたハンペンを生のピーマンに詰めます。夏のみずみずしいピーマンの旨味が口にはじけます。
-
薬味野菜とシラスのサラダ
切るだけ、かけるだけで簡単! 暑い日にはピッタリのサラダ。どのお酒にも合います。
現在のファン数159
recipe/Tomozou |photographs/naomi ota |cooking/mai muraji
「夏野菜を使ったおつまみレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
レンジニンジンの塩麹和え がおいしい!
yasurinさん 15:03
-
豆腐の塩麹サラダ がおいしい!
yasurinさん 14:56
-
鶏肉のお弁当 がおいしい!
ゲストさん 14:54
-
ささ身のカレー風味ピカタ がおいしい!
ゲストさん 14:51
-
鶏ささ身のみぞれがけ がおいしい!
ゲストさん 14:32
-
常備菜にもオススメ!キノコのオイルソテー がおいしい!
ゲストさん 13:38
-
常備菜にもオススメ!キノコのオイルソテー がおいしい!
ゲストさん 13:32
-
鶏むね肉のふんわりピカタ がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 11:04
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 08:47
-
ホウレン草のチーズおかか和え がおいしい!
ゲストさん 07:17
-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 06:11
-
ちくわとキュウリのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
ジャガイモのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
鶏肉のカレー風味焼き がおいしい!
ゲストさん 00:26