春を感じる1品ですね。出し汁で割るので優しい味になり、沢山食べられる気がします。お弁当の彩にも重宝しそうです!
-
イイネ!4
-
いつもからし和えを作るときは、醤油とからしだけで、ちょっときつめの味付けでした。でも、だし汁を使うことで、香りもよく、まろやかな優しい味になりました。美味しかったです!
イイネ!1 -
菜の花のほろ苦さとからしの風味がとても合っていて美味しかったです。いち早く春の味を楽しめました。この季節は我が家の定番になりそうです。
イイネ!1 -
おいしそうな菜の花を見かけたので、さっそく作ってみました。からしがほどよいアクセントになって、ほろ苦い菜の花とぴったりだと思いました!
イイネ!0 -
じいじのつくった菜の花でからし和えをつくってみました。辛子が子供たちにはキツいかな?と思いましたが 大人の味を楽しんでくれたようです。またつくります。
イイネ!1 -
辛子を効かせると大人のおつまみですね。醤油だけでなく出汁汁も合わせるのでしょっぱくなくいい味付けでした。まだまだ先の春を感じる一品ですね♪
イイネ!0
-
小松菜と油揚げのだし浸し がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
簡単にお店の味!自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
お肉ゴロゴロ!簡単本格ボロネーゼ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
エビのバジルクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
基本のミートソースのパスタ がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
トマトとツナのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
ご飯のお供に!作り置き肉味噌 by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
家庭的な基本のハンバーグ コツを伝授 by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
ほうれん草入り卵ロール がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
ホウレン草と炒り卵の和え物 がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
鶏もも肉のユズコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:21