太鼓判 10+ おいしい!
HARUのお魚ラグーソース風パスタ
作り方3
鍋にハマグリと酒を入れ蓋をして火にかけ、ハマグリの殻が開いたら殻から外す。蒸し汁はこしておく。フライパンにオリーブ油とニンニク、赤唐辛子、鯛を入れて鯛が少しカリッとなるまで炒める。酒、ハマグリの蒸し汁、昆布茶を加え、煮立ってきたら2~3分煮詰めて、1の<トマトソース>を加え、さらに2~3分煮てハマグリを合わせる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「HARUのお魚ラグーソース風パスタ」の関連レシピ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キャベツと豆腐の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 08:28
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ドラえごんさん 05:41
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ドラえごんさん 05:40
-
白菜の親子とじ がおいしい!
ゲストさん 05:21
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 04:35
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 04:35
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 04:35
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 02:16
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
尚さん 00:57
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
尚さん 00:57
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
尚さん 00:57
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:38






