大阪・関西万博出店記念!『中島大祥堂』が丹波産素材を使った新商品・限定商品を発売
2025年4月17日 17:00
出店を記念して、限定商品を含む新商品「金のいもくり」、「丹波黒豆おこし 豆菓」、「【万博限定】丹波栗のバームクーヘン」の3品を発売します。
素材本来の美味しさを引き立てるようにこだわった一品丁寧に裏ごしした「和栗」と、濃厚な甘みの「なると金時芋」を贅沢に使用し、風味豊かに焼き上げました。余分な原料を加えず、素材本来の美味しさを引き立てるようにこだわった一品です。
特徴的なのは金色のパッケージ。いがぐりをイメージした形状で、開封すると中から栗がぽんっと現れるユニークな仕掛け。
さらにパッケージにはストラップが付いており、キーホルダーとしてもお使いいただけます。
「丹波黒豆おこし 豆菓」
大阪の代表銘菓であるおこしをベースに、丁寧に煎った香ばしい風味の丹波産黒豆、ピスタチオ、クランベリー、米パフを合わせ、味わいにアクセントを加えています。
和三蜜糖の上品な甘さが軽やかな食感を引き立て、どこか懐かしくも新しい風味をお楽しみいただけます。
伝統の味わいを大切にしつつ、日常に少し特別感を添えるお菓子が完成しました。
食コラム記事ランキング
- 1 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 2 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 3 【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
- 4 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 5 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 6 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 7 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 8 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 9 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 10 町洋食の名品をおうちで楽しむレシピ8選~ムニエル・オムライス・グラタンなど懐かしの味が大集合!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ココナッツカボチャプリン がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
白菜の浅漬け がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
とろとろ!定番のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
しょうゆ漬けゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
シルクハットさん 16:26
-
ニンニク香る!キノコとベーコンの和風パスタ がおいしい!
ゲストさん 16:25
-
焼き鳥ユズコショウ風味 がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
白菜とスペアリブの煮込み がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
厚揚げとのりのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:29
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:06
-
キムチ納豆の油揚げ袋 がおいしい!
ゲストさん 15:01
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ukiyo31235さん 13:43








