【テレビ・雑誌で取材殺到】メディアで話題の有名店5選
2018年12月7日 17:54
テレビや雑誌などのメディアに取り上げられるお店は、どれも魅力的。話題のお店は、チェックしている方も多いのではないでしょうか。そんな一度は行ってみたいメディアで人気のお店を、関東や関西を中心に5つご紹介します。ぜひ、食事を楽しむ際の参考にしてみてください。
大阪でタイ気分を満喫
大阪・京橋エリアにある「リトルバンコク」。メディアでも話題の店内はアジアンテイストな雰囲気を満喫できます。大阪にいながらタイを訪れたような気分にさせてくれます。
本格的なタイ料理を日本で満喫
タイの一流ホテルで修行したシェフがつくるタイ料理は、本格的なのに日本人の口に合う味。日本にいながら、ハーブやスパイスをきかせた本格的なタイ料理を味わえます。
スパイス香るタイの代表料理
タイ料理といえば「トムヤムクン」。希望に応じて、ハーブやスパイスの量を調整してくれるので辛いのが苦手な方も安心。人気の「ガパオライス」も、外せない一品です。
イタリアで60年以上の歴史
東京・渋谷区にある「SPONTINI(スポンティーニ)」は、イタリアで60年以上の歴史がある老舗ピッツェリア。
目次 [閉じる]
本格的なタイ料理「リトルバンコク」
大阪・京橋エリアにある「リトルバンコク」。メディアでも話題の店内はアジアンテイストな雰囲気を満喫できます。大阪にいながらタイを訪れたような気分にさせてくれます。
本格的なタイ料理を日本で満喫
タイの一流ホテルで修行したシェフがつくるタイ料理は、本格的なのに日本人の口に合う味。日本にいながら、ハーブやスパイスをきかせた本格的なタイ料理を味わえます。
スパイス香るタイの代表料理
タイ料理といえば「トムヤムクン」。希望に応じて、ハーブやスパイスの量を調整してくれるので辛いのが苦手な方も安心。人気の「ガパオライス」も、外せない一品です。
チーズたっぷり濃厚ピッツァ「SPONTINI」
東京・渋谷区にある「SPONTINI(スポンティーニ)」は、イタリアで60年以上の歴史がある老舗ピッツェリア。
食コラム記事ランキング
- 1 おうちで簡単!バームクーヘンの作り方〜市販のバームクーヘンのアレンジレシピ12選も♪
- 2 ニンニク香る【アーリオ・オーリオ】野菜の甘みを引き立てる絶品オイルソースと基本のパスタの作り方
- 3 「ナスと豚肉」だけでできる簡単おかず【材料2つで完成するおかず】
- 4 今年は自分で漬けてみる?大満足の「ラッキョウ」レシピ
- 5 ひと匙で絶品に!「ハチミツ」の人気レシピ12選!栄養や注意点もわかりやすく解説
- 6 簡単でおいしい「チリメンジャコ」の人気レシピ14選~産地や栄養、シラスとの違いも解説
- 7 やみつき!【手羽先】の人気レシピ17選〜定番の唐揚げや塩焼きから、煮込み、アレンジまで多彩
- 8 「ジャガイモと豚肉しかない」日のための簡単おかず13選~コレしかなくてもできる夜ご飯
- 9 夜ご飯のメニューが決まらない?【10分でできる夜ごはん:洋食編】食材別最速レシピ25選!
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 21:21
-
ブロッコリーのおひたし がおいしい!
ゲストさん 20:37
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 19:47
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ネギ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
切干し大根とモヤシのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
キュウリとワカメのゴマ酢 がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
しみしみ大根と鶏手羽元の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
アオサと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 16:50
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:48
-
フキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:48
-
塩もみキャベツ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 16:23
-
ふんわりソラ豆ご飯 がおいしい!
ゲストさん 16:17
ウーマンエキサイト特集