とろ〜り食感に驚き! "生まれたてアイス"の口どけに、あなたはきっと恋をする♡
2017年6月14日 13:20目次 [開く]
イタリアの雰囲気が漂う開放感あふれる店内
食品スーパーやレストランなどが集まる「広尾プラザ」の一階に、2017年3月、アイスクリーム専門店「ナポリ広尾」がオープンしました。道路に面している店内は、窓が大きく外からの光が明るい雰囲気です。イタリアの陽気な開放感がイメージで、テラス席もあり、グループでも一人でも入りやすいお店です。店内では、アイスクリームを作る様子もみることもできます。
こだわり抜いた新コンセプト「クラフトアイスクリーム」
「ナポリ広尾」を運営する「ナポリアイスクリーム」のスタートは1953年、イタリア王室と関わりのあったイタリア人夫妻が日本でアイスクリームメーカーを立ち上げたことから始まります。1980年に明治屋に一号店を出店後、リニューアルを経て2017年3月に新しいコンセプトのもと「ナポリ広尾」をスタートしました。
コンセプトは、「クラフトアイスクリーム」。イタリア王室御用達であった職人から受け継いだ製法に、新しい技術が合わさり、「ナポリ広尾」でしか食べられないできたてアイスクリームが完成しました。
様々な食感が楽しめる「イチゴミルフィーユ」
「ナポリ広尾」でおすすめしたいメニューは、「イチゴミルフィーユ」(540円)です。
食コラム記事ランキング
- 1 焼くだけ!「リンゴ」の簡単デザートレシピ3選~大人気の焼きリンゴがすぐできる♪
- 2 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 3 【味付け別】食卓を彩る「大根の漬け物」レシピ3選~保存期間もわかりやすく解説!
- 4 【今日の献立】2025年1月7日(火)「中華七草粥(七草がゆ)」
- 5 【2ステップで完成】レタスの炒め物レシピ3選~スピード調理が叶い、お財布にもやさしい!
- 6 【みんなで囲みたい】ホットプレートで作る絶品レシピ3選~寒い季節の集まりはコレで決まり!
- 7 【黒豆】を使ったスイーツレシピ3選~おせちの残りも使える!ムースや大福、ムースがそろう♪
- 8 お正月にぴったり!人気&豪華【ちらし寿司】レシピ3選~ハレの日におすすめ具材も紹介
- 9 【冬と言えばコレ!】里芋の煮物レシピ3選~煮崩れを防げるちょっとしたコツも伝授!
- 10 知っておきたい!「玄米」のおいしい炊き方&レシピ2選~水加減がわかって失敗しない
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
デザート葛スープ がおいしい!
ゲストさん 12:36
-
懐かしい味!ケチャップのナポリタン by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
アスパラの豚バラ巻き がおいしい!
ゲストさん 10:48
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 10:17
-
ホワイトソースのローストチキン がおいしい!
ゲストさん 10:07
-
豚しゃぶサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
黒ゴマバナナの豆乳スムージー がおいしい!
岩藤☺️ssssさん 09:35
-
大根とツナの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
イチゴのトライフル がおいしい!
金ちゃんさん 07:37
-
イチゴのトライフル がおいしい!
makoさん 07:08
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 05:18
-
中華七草粥(七草がゆ) がおいしい!
ゲストさん 01:48
-
デザート葛スープ がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
豚しゃぶサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
懐かしい味!ケチャップのナポリタン by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:15
ウーマンエキサイト特集