特別な日に訪れたい! 北新地で堪能できるコース料理の名店5選|大阪
2025年2月24日 12:00- フレンチ【LES SOUVENIRS】
- 焼肉【牛ヒレ焼肉の名紋神刃】
- 焼鳥【北新地坐】
- 日本料理【鮨將 bbA】
- 和食【食堂うちの】
目次 [開く]
フレンチ【LES SOUVENIRS】
先鋭に走りすぎず、伝統にとらわれない、南仏と和のイノベーティブ

居心地のよさを大切にした空間とおもてなし
北新地駅より徒歩3分、ミシュランガイド掲載のイノベーティブフレンチ。フレンチの伝統を軸に、さまざまなエッセンスをミックスしています。和紙の壁と温かみのあるライティングの店内は、テーブル席とカウンター席、店内奥には6名から個室使いのできるテーブル席を用意。提供する食器やカトラリーにもこだわっています。

南仏×和のエッセンス『高知県産桜鯛のクリュ』
使用する食材は、【北海道羊まるごと研究所】の羊や、希少な「短角牛」「前沢牛」「米沢牛」、数々の賞を受賞する【チーズ工房 千】のチーズなど、可能な限り日本で生産されたこだわりのものを用意。ワインはフランスの有名醸造地はもちろん、世界中から130種以上をラインナップ。
LES SOUVENIRS
【エリア】北新地【ジャンル】フレンチ
【ランチ平均予算】12000円
【ディナー平均予算】20000円
【アクセス】北新地駅
焼肉【牛ヒレ焼肉の名紋神刃】
日本の四季を感じられる特別な空間で「厳選黒毛和牛」を存分に

部屋ごとに違った風情がある個室
北新地駅より徒歩7分、季節感溢れる空間で日本のおもてなし文化と極上の黒毛和牛を満喫できる店。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53








