新潟の風土によって育まれた食材をイノベーティブなイタリアンで堪能【灯りの食邸 KOKAJIYA】|新潟
2024年4月11日 00:00- 築100余年の古民家の、温かみあふれる雰囲気
- 新潟の地元食材や料理人自らが狩猟するジビエが魅力
- 料理と相性のいい地元産のワインやビールをラインナップ
目次 [開く]
築100余年の古民家の、温かみあふれる雰囲気
築100年以上の古民家の雰囲気をそのまま活かした内装
【灯りの食邸 KOKAJIYA】があるのは、新潟市の最西部の岩室温泉を含む一帯の“にしかん”と呼ばれるエリア。国内最長の信濃川や霊峰・弥彦山と角田山に囲まれ、日本海からもほど近い自然豊かなロケーションです。
特注ランプシェードも古民家の雰囲気にピッタリ。やわらかな光がやさしく空間を満たしています
こちらでは、にしかんの文化と風土によって紡がれた食体験ができるのが醍醐味。本家の温泉旅館が元・鍛冶屋だったため、こちらの古民家は「小鍛冶屋」と呼ばれていたのが屋号の由来。刻まれた100年以上の歴史も大きな魅力で、特注のランプシェードの温かみのある光が、やさしく空間を満たしています。
新潟の地元食材やシェフ自らが狩猟するジビエが魅力
地場の有機野菜をはじめ、自ら育てた香草もちりばめたイタリアンのコースで、夏には長ナスやトマトのシシリアンルージュなどが厨房に並びます。食コラム記事ランキング
- 1 「白菜とベーコンしかない」日のための簡単おかず~コレしかなくてもできる夜ご飯
- 2 作業時間5分で完成!火も使わない「ブロッコリーとツナの塩昆布和え」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」29】
- 3 夜ご飯のメニューが決まらない?【10分でできる夜ごはん:洋食編】食材別最速レシピ25選!
- 4 「カブ」が主役のレシピ17選〜定番おかずから作り置きまで幅広い!カブの葉も美味しくアレンジ
- 5 最近人気の【カタラーナ】ってどんなお菓子?クリームブリュレとの違いやプロ直伝の作り方を伝授
- 6 備えて安心!【サバの水煮缶】人気ランキング15選~カレーや丼物から鍋やラーメン、失敗なしのお手軽煮物など
- 7 長崎・天草地方の世界遺産巡りで立ち寄りたい、地元のおいしいお店5選|長崎・天草
- 8 ひと匙で絶品に!「ハチミツ」の人気レシピ12選!栄養や注意点もわかりやすく解説
- 9 中華料理に欠かせない「花椒」って?前菜や肉料理などレシピ10選!初心者にもおすすめ
- 10 「ナスと豚肉」だけでできる簡単おかず【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
ピーマン入りドライカレー がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
フルーツサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
ホウレン草の蒸しパン がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
鶏肉のケチャップ煮ライス がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
自家製!カリカリらっきょうの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
アサリの卵とじ がおいしい!
みちゅちゅさん 05/17
-
ワカメと麩のおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
鶏肉のケチャップ煮ライス がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
鶏肉のケチャップ煮ライス がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
スパイシーローストナッツ がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
ホットポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
オレンジマリネ がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
小松菜とシメジのからし和え がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
切干しナポリタン がおいしい!
ゲストさん 05/17
ウーマンエキサイト特集